Главная  О нас  Отзывы  Контакты  Обучение в России  Агентствам

 Порядок оформления студенческой визы в Германию.







Уважаемые дамы и господа, желающие пройти обучение в Германии, Туроператор «Языковой центр Новитекс» настоятельно рекомендует Вам перед планированием Вашей поездки, а также во избежание отказа в выдаче шенгенской визы, заблаговременно обратится за получением исчерпывающей консультации по всем интересующим Вас вопросам.

Срок оформления визы в Германию: 1 день (при личной подаче документов по предварительной записи).
Примечание: С 2005 года собеседование в посольстве Германии обязательно для всех.

Взимается консульский сбор.
Оплата консульского сбора производится в рублях.
Примечание: В зависимости от динамики курса рубля к евро величина рублёвых сборов может несколько колебаться.

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

для детей и учащейся молодёжи:
• загранпаспорт ребёнка;
• копии страниц с какими-либо отметками внутреннего паспорта;
• 3 цветные фотографии паспортного формата (35х45 мм);
Примечание: Фотографии другого размера посольством не принимаются!
• оригинал полиса медицинского страхования (обязательно!);
• справка с места учёбы на бланке образовательного учреждения с указанием индекса, адреса, телефона, факса;
Примечание:
Учащийся в школе предоставляют оригинал справки из школы о том, что является учеником этой школы;
Учащийся в ВУЗе предоставляют оригинал справки из института о том, что является студентом этого института;
• справка с места работы одного из родителей на бланке предприятия с указанием индекса, адреса, телефона, факса, а также должности, дохода (не менее 30000 рублей ежемесячно) и даты начала работы в этой организации;
• также можно предоставить выписку из банка, подтверждающую наличие банковского счёта, оформленного на одного из родителей;
Примечание: Выписку о наличии счёта желательно предоставить, т.к. данный документ будет выступать в роли дополнительного подтверждения материального статуса семьи.

для несовершеннолетних детей:
• нотариально заверенное согласие от обоих родителей на выезд ребёнка за границу (обязательно!).


для взрослых:
• загранпаспорт;
• копии страниц с какими-либо отметками внутреннего паспорта;
• 3 цветные фотографии паспортного формата (35х45 мм);
Примечание: Фотографии другого размера посольством не принимаются!
• оригинал полиса медицинского страхования;
• справка с места работы на бланке предприятия с указанием индекса, адреса, телефона, факса, а также должности дохода и даты начала работы в этой организации;
• справка с места работы о предоставлении отпуска с сохранением заработной платы на период обучения (обязательно!);

для женатых/замужних:
• копия свидетельства о браке

Все вопросы Вы можете задать нашим специалистам.
Звоните +7 (495) 258-09-19

© 2005-2011 NTR-tour
+7 (495) 725-09-19
+7 (495) 258-09-19


Rambler's Top100
+7 (495) 725-0919
+7 (495) 258-0919