Главная  О нас  Отзывы  Контакты  Обучение в России  Агентствам

 Порядок оформления студенческой визы в Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии.







Уважаемые дамы и господа, желающие пройти обучение в Великобритании,
Туроператор «Языковой центр Новитекс» настоятельно рекомендует Вам перед планированием Вашей поездки, а также во избежание отказа в выдаче английской визы, заблаговременно обратится за получением исчерпывающей консультации по всем интересующим Вас вопросам.

Срок оформления визы в Великобританию от 3 рабочих дней.
Взимается консульский сбор.

NB! С январе 2008 года изменен порядок снятия биометрических данных для британской визы. Все, подающие заявки на визы, независимо от их гражданства, смогут пройти процедуру сдачи биометрических данных (сканирование отпечатков пальцев и снятие цифрового фото) в Британских визовых центрах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге, одновременно с подачей заявки.

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

для детей и учащейся молодёжи:
• загранпаспорт ребёнка;
• оригинал предыдущего загранпаспорта (если есть);
Примечание: Предыдущий загранпаспорт, если сохранился, желательно прикладывать к общему пакету документов, особенно если в паспорте присутствуют визы стран шенгенского соглашения.
• 2 цветные фотографии паспортного формата (35х45 мм);
Примечание: Фотографии другого размера посольством не принимаются!
• справка с места учёбы на бланке образовательного учреждения с указанием индекса, адреса, телефона, факса;
Примечание:
Учащийся в школе предоставляют оригинал справки из школы о том, что является учеником этой школы;
Учащийся в ВУЗе предоставляют оригинал справки из института о том, что является студентом этого института;
• справка с места работы одного из родителей на бланке предприятия с указанием индекса, адреса, телефона, факса, а также должности, дохода и даты начала работы в этой организации;
• также можно предоставить выписку из банка, подтверждающую наличие банковского счёта, оформленного на одного из родителей;
Примечание: Выписку о наличии счёта желательно предоставить, т.к. данный документ будет выступать в роли дополнительного подтверждения материального статуса семьи.

для несовершеннолетних детей:
• нотариально заверенное согласие от обоих родителей на выезд ребёнка за границу (обязательно!).

для взрослых:
• загранпаспорт;
• оригинал предыдущего загранпаспорта (если есть);
Примечание: Предыдущий загранпаспорт, если сохранился, желательно прикладывать к общему пакету документов, особенно если в паспорте присутствуют визы стран шенгенского соглашения.
• 2 цветные фотографии паспортного формата (35х45 мм);
Примечание: Фотографии другого размера посольством не принимаются!
• справка с места работы на бланке предприятия с указанием индекса, адреса, телефона, факса, а также должности дохода и даты начала работы в этой организации;
• справка с места работы о предоставлении отпуска с сохранением заработной платы на период обучения (обязательно!);
• также можно предоставить документы, подтверждающие раннее изучение Английского языка (желательно, но не обязательно);

для женатых/замужних:
• копия свидетельства о браке


NB! Полагаясь на огромный опыт работы с посольством Великобритании, следует заметить, что британским консулам не всегда понятно, почему тому или иному человеку понадобилось срочно выучить английский язык непосредственно в Великобритании. Чтобы убедить сотрудников посольства в том, что Вы после окончания обучения вернётесь на родину, в документах должна быть представлены мотивация вашей поездки.

© 2005-2011 NTR-tour
+7 (495) 725-09-19
+7 (495) 258-09-19


Rambler's Top100
+7 (495) 725-0919
+7 (495) 258-0919